Главная » 2016 » Июль » 2 » Как используется спирулина в косметологии от морщин: домашние маски
09:40
Как используется спирулина в косметологии от морщин: домашние маски

спирулина в косметологии от морщинЖенщинам, которые желают забыть о комплексах и добиться успеха в жизни, в первую очередь нужно заняться своей внешностью. Немного усилий, направленных на преодоление внутреннего консерватизма и финансовых затрат помогут избавиться от косметических недостатков. Для того, чтобы получить хороший стимул понадобится провести продолжительный диалог с зеркалом, после которого решение о необходимости что-то менять будет принято гораздо быстрее. Остановимся на одном из средств, которое помогает женщинам добиться великолепного результата – многоклеточной водоросли спирулина. На сегодняшний день широко используется спирулина в косметологии от морщин, причем готовить маски можно самостоятельно.

Спирулина появилась на земле одной из первых. В наше время водоросль растет преимущественно в центральном регионе Африки, а именно в щелочных озерах. В морской воде она погибает, поскольку не выдерживает воздействия некоторых металлов. Спирулину, которая поставляется для индустрии красоты выращивают в специальных условиях.

Особенностью спирулины является ее богатый витаминный комплекс, микроэлементы и аминокислоты, причем все это представлено в органической форме. Аминокислоты спирулины, которые входят в состав косметических средств, практически полностью усваиваются организмом человека. Стоит выделить следующие ценные свойства косметических продуктов, которые получают из спирулины, а именно:

• возможность обеспечивать эпидермис полноценным комплексом аминокислот;
• коррекция глубоких складок;
• защита тканей на клеточном уровне и в первую очередь волокон коллагена.

Спирулина продается на специализированных порталах в виде порошка. Стоимость средства нельзя назвать бюджетной, тем менее, спирулина в косметологии от морщин пользуется огромной популярностью, и отзываются о ней хорошо. Остановимся на масках, которые можно приготовить в домашних условиях.


Маска из спирулины для пористой кожи

Для кожи, которая имеет крупные поры, рекомендуется использовать спирулину в комплексе с ржаным хлебом. Маска отличается мощным тонизирующим действием. Чтобы приготовить маску понадобятся:

1. спирулина – чайная ложка;
2. молоко (кислое, натуральное) – 50 г;
3. ржаной хлеб – ломтик.

Все ингредиенты нужно перемешать так, чтобы хлеб полностью раскис, после чего нанести на кожные покровы. Продолжительность 20 минут.


Спирулина и овсянка: маска для увядающей кожи

Маска ориентирована на женщин с сухим типом кожи. Понадобятся следующие компоненты:

• сметана (домашняя) – две чайных ложки;

• овсяная мука – чайная ложка;

• порошок спирулины – чайная ложка.

Продолжительность и правила нанесения маски аналогичные рецепту, который описан выше.

Нужно подчеркнуть то, что все рецепты масок из спирулины необходимо проводить регулярно три раза в неделю. Минимальный курс лечения кожи составляет 30-40 дней.


Маска с яичным желтком

В состав рецепта входят оливковое масло и яблочный сок, которые необходимо добавить по одной чайной ложке. Также следует взять такое же количество спирулины и один яичный желток. Смесь наносится на кожу толстым слоем. Смывать средство рекомендуется отваром петрушки. Этот рецепт отлично тонизирует кожу, устраняет неглубокие складки и придает лицу свежий вид.

Очевидно, что спирулина в косметологии от морщин является очень полезным компонентом и демонстрирует положительный эффект при любых типах кожи. Кроме того, она устраняет угревую сыпь. Не забывайте также о том, что кроме масок и кремов нужно поддерживать здоровый образ жизни. Будьте здоровы!

Просмотров: 806 | Добавил: 0503klan | Теги: спирулина в косметологии от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика