Главная » 2016 » Май » 24 » Как использовать свиное сало от морщин в составе кремов и мазей?
16:21
Как использовать свиное сало от морщин в составе кремов и мазей?

свиное сало от морщинТем женщинам, которые не просто беспокоятся о состоянии своей кожи, а желают добиться эффективного результата, необходимо чаще обращаться за дарами природы и применять маски от морщин. Отсутствие ухода за кожей лица, нерациональные диеты, стрессы и недосыпание – вот основные факторы, которым все обязаны появлением морщин. Бороться с ними нужно всеми возможными способами и в первую очередь народными. Среди них есть продукт, который на первый взгляд может показаться далеким от косметологии. Речь идет о свином сале от морщин - простом и доступном способе вернуть себе красоту и молодость.

Глобальное преимущество сала в косметологии – натуральный продукт

Причина, по которой сало широко используется в косметологии, вызвана наличием огромного количества витаминов. Плюсом является и то, что сало – это натуральный продукт, действие жира которого по своей структуре очень близко человеческому секрету кожи. По этой причине вполне понятно, что сало будет усваиваться значительно лучше, чем парафин или другие средства, синтезированные в лабораториях.


Животное сало в составе современных косметических средств

Основными видами маслянистых веществ, которые используются в составе современных средств, являются жир нутрии и сало. Отечественная индустрия красоты всегда применяла эти средства. Например, известный крем «Лесная нимфа» обеспечивает питание кожи благодаря натуральным жировым компонентам. Есть животный жир в креме «Клубничный», предназначенный для ухода за кожей, которая подвержена шелушению. Стоит напомнить, что он является надежным средством при борьбе со складками. Сало норки является основным ингредиентом крема «Лидия» для сухой кожи.


Животные жиры в составе домашних средств

Но свиное сало от морщин можно использовать не только в качестве средств, которые доступны в продаже. На основе сала можно приготовить множество рецептов, среди которых есть маски, мази и кремы.


Крем из нутряного жира

На водяной бане необходимо растопить 200 г жира нутрии. Затем следует влить по одной ложке меда и сока алоэ. После того, как все компоненты образуют однородную массу, смесь нужно снять с бани и перелить в емкость для хранения. Крем разглаживает кожу и снимает воспалительные процессы. Использовать его можно ежедневно.

Скрыть морщины и очистить кожу за 10 минут позволят обычные кусочки свиного сала, которые необходимо приложить к лицу. После процедуры следует умыться теплой водой.


Мазь от морщин на свином сале

Использование мазей актуально зимой, когда наша кожа становится чувствительной. Для приготовления потребуется взять по две щепотки шалфея и укропа. Можно добавить в смесь лепестки розы. После этого измельченные ингредиенты следует залить кипятком – около 200 г. После того как настой охладиться до температуры 60 градусов, в него следует добавить свиное сало. В среднем требуется около 2-4 столовых ложек. Поэтому добавлять жир нужно осторожно, чтобы мазь получилась густой консистенции.

Обратите внимание на то, что мази, в состав которых входит свиное сало от морщин, ориентированы на женщин с нормальным и сухим типом кожи. К жирной коже нужен особый подход. В некоторых случаях лучше использовать жиры растительного происхождения.

Еще один рецепт, который позволит избавиться от дряблой кожи и мелких морщин готовится с использованием дубовой коры и липы. После измельчения компонентов их необходимо залить кипятком и жиром – также, как и в предыдущем рецепте.

Такие простые рецепты позволят вам сохранить молодость, а, значит, отличное настроение.

Просмотров: 3089 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика