Главная » 2016 » Май » 30 » Как использовать масло шалфея для лица от морщин?
17:12
Как использовать масло шалфея для лица от морщин?

масло шалфея для лица от морщин В настоящее время наблюдается повышенный интерес к домашней косметологии, ведь вопросом сохранения своей молодости озабочена каждая женщина. Поэтому попробуем разобраться чудодейственных свойствах масла шалфея. Это средство идеально подходит для ухода за кожей тела и волосами. Также используется масло шалфея для лица от морщин и даже в качестве антибактериального средства.

Интересные факты

Для того, чтобы приготовить один литр масла шалфея необходимо использовать более 60 кг цветков растения. Первое масло, которое было добыто из шалфея, называли мускатным, поскольку его вкус напоминал вино. При покупке масла следует знать, что оно должно быть прозрачного цвета. В некоторых случаях оттенок может слегка желтым. На запах масло шалфея напоминает сочетание апельсина и бергамота.

Кроме аромотерапии и медицины масло шалфея отлично устраняет косметические недостатки кожи и в первую очередь мимических морщин. Наибольшая эффективность достигается в сочетании с увлажняющими кремами.


Чем полезно масло шалфея?

Состав продукта очень богат, ведь среди его компонентов представлены витамины, антиоксиданты, камфара и множество других. Например, благодаря сальвину масло защищает кожу от воспалительных процессов, уничтожая все вирусные бактерии, и в том числе из группы стрептококков. Алкалоиды замедляют процессы старения, снимают раздражение и способствуют очищению кожи.

Также в составе масла представлены следующие ингредиенты:

• моноциклический терпен;
• лимонен;
• спирт;
• бициклический терпен;
• флавоноиды.

Все перечисленные компоненты позволяют использовать масло шалфея для любых типов кожи. Так, при жирном типе средство устраняет сальный блеск и уменьшает размеры пор.


Но основное внимание косметологов и женщин сосредоточено на том, как помогает масло шалфея для лица избавиться от морщин и восстановить ослабленную дерму. Эффективность средства заключается в улучшении микроциркуляции крови, что отражается на общем состоянии кожи: она становится свежее, исчезают мелкие морщины, покровы становятся эластичными. Для сухой кожи рекомендуется использовать масло шалфея в комплексе с жирными средствами.


Рецепт омолаживающей маски

Для приготовления живительной смеси понадобится две столовые ложки домашнего натурального йогурта! Также следует взять две клубники и одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. В полученную смесь добавляется одна чайная ложка меда. После этого следует добавить по две капли лавандового и мускатного масла. Речь идет о концентрированных маслах. Продолжительность процедуры составляет четверть часа.


Универсальная питательная маска с маслом шалфея

Маска предназначена для разглаживания кожи, но вместе с тем, она выполняет дополнительные функции: очищает кожу, придает эластичность и устраняет прыщи. Яблоко, испеченное в микроволновой печи, следует перебить в блендере. В полученную смесь нужно добавить чайную ложку лимонного сока и пять капель масла шалфея. В итоге, должна получиться смесь, которая по консистенции будет гуще, чем сметана. Маска наносится на четверть часа и наносится не чаще, чем три раза за 14 дней.

Также масло шалфея для лица от морщин эффективно в составе омолаживающей маски. Ее рекомендуется использовать для устранения глубоких складок на коже. Для приготовления используют травы ромашки и лаванды, которые заливают небольшим количеством кипяченой воды, а после остывания добавляют несколько капель эфира Сальвии и масла шалфея. Консистенция смеси должна быть кремообразной. Маску наносят на 15 минут.

Просмотров: 532 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика