Главная » 2016 » Июнь » 10 » Как готовится маска из яйца для лица от морщин
12:35
Как готовится маска из яйца для лица от морщин

маска из яйца для лица от морщинВ специализированных магазинах полки ломятся от дорогих масок, скрабов и кремов. Тем не менее, часто вы забываете, что все необходимые полезные ингредиенты для поддержания красоты уже есть у вас дома - в вашем холодильнике! Например, маска из яйца является очень эффективной для лица, ведь она спасает кожу от морщин, устраняет высыпания и отлично питает эпидермис.

Мед и желток яйца

Душистый мед является прекрасным компонентом для косметики против морщин. Нанесите мед (настоящий, чистый мед без добавок) на лицо, который предварительно смешайте с желтком, при этом, аккуратно массируя кожу. Через 4-6 минут снимите медово-яичную маску влажной салфеткой. Если у вас очень чувствительная кожа, то соедините мед со сметаной или йогуртом.

Обратите внимание на то, что целое яйцо используется очень редко. Как правило, в составе масок применяют желток или белок, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Диетологи не устают твердить: организму полезен именно яичный белок, а вот от поедания желтка надо воздержаться. Отлично! Растираем оставшийся после завтрака желток, и используем полученную маску в качестве питательного средства для кожи лица.


Маска из яичного белка

Яичный белок также можно использовать в качестве природной косметики: взбейте белок с оливковым маслом (1 чайная ложка) и нанесите на лицо на несколько минут. Нужно отметить, что такая маска из яйца для лица от морщин демонстрирует отличные результаты уже после 3-4 процедур. Продолжительность нанесения маски составляет около трех недель.


Маска из банана и яйца

Банан. Разомните один очень спелый банан в однородную душистую массу, добавьте белок яйца и нанесите на лицо. Продолжительность процедуры составляет четверть часа. После использования смеси лицо нужно умыть теплой водой.


Маска из йогурта

Для приготовления используется натуральный йогурт (чистый продукт без фруктов и ароматических добавок). В йогурт на необходимо добавить одну ложку измельченных отрубей, яйцо и столовую ложку сока свежего лимона. Все ингредиенты нужно перемешать и нанести на кожу. Оставить на лице на четверть часа. После этой процедуры, кожа станет не только гладкой, но и очистится.

Желательно смывать все вышеуказанные маски минеральной водой, а не водопроводной.


Скрабы и маски из яичной скорлупы

Лидером среди натуральных средств, используемых в косметике в качестве скраба, безусловно, является свежий молотый кофе. В качестве отличного антицеллюлитного средства молотый кофе используют в тандеме с оливковым маслом после ванны. Уже через полмесяца будут заметны первые положительные результаты.

Вместе с тем, яичная скорлупа также является эффективным средством для очищения кожи. Ее используют в составе скрабов и пилингов для лица вместе с такими компонентами как творог, сметана, овсяная мука, глина и даже яичный желток. Также яичная скорлупа часто применяется в составе масок для лица от морщин, поскольку отличается повышенным содержанием кальция и целого ряда микроэлементов.


Отбеливающая маска из яичной скорлупы

Например, эффективность демонстрирует маска, в состав которой входит соль, мед, яичная скорлупа и несколько капель лимонного сока. Вместе с разглаживанием кожи, она обеспечивает замечательный отбеливающий результат.


Как приготовить яичный порошок из скорлупы?

Приготовить яичную скорлупу лучше всего из домашних яиц, которые можно приобрести на рынке. После очищения яйца, снимается скорлупа и затем измельчается в блендере. Хранить порошок в холодильнике можно несколько месяцев.

Просмотров: 423 | Добавил: 0503klan | Теги: маска из яйца для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика