Главная » 2016 » Июнь » 10 » Как готовится маска для лица из дрожжей от морщин: ТОП-5 рецептов
16:10
Как готовится маска для лица из дрожжей от морщин: ТОП-5 рецептов

маска для лица из дрожжей от морщин Все мы прекрасно знаем, что маски с высоким содержанием натуральных продуктов куда благоприятнее влияют на кожу чем те, что были изготовлены из искусственных компонентов. Но, выбирая косметическую продукцию в магазине, мы часто сталкиваемся с тем, что выбор натуральной косметики достаточно невелик. Лучший выход - приготовить маску самостоятельно. Самыми эффективными от морщин считаются маски для лица из дрожжей, на которых мы и остановимся.

Чем полезны дрожжевые маски

Маски ценятся косметологами во всем мире, прежде всего за то, что они обладают натуральными свойствами, способными омолаживать кожу, возвращать ей природную упругость и красоту. Кроме того, их дрожжевые бактерии комплексно ухаживают за кожными покровами, питая их, восстанавливая и успокаивая. Нередко такие маски для лица используют для избавления от прыщей и прочих несовершенств. К тому же для приготовления этого косметического продукта нужны недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.


Рецепты дрожжевых масок в домашних условиях

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам дрожжевых масок, хочется уточнить, что для их изготовления используются натуральные «брикетные» дрожжи из обычных продуктовых магазинов.

Рецепт первый. Разглаживаем морщины.

Для приготовления маски нам понадобятся:

1. Дрожжи - 50 гр.
2. Мука ржанная - 25 гр.

Чтобы приготовить маску, мы должны раскрошить дрожжи в глубокую посуду, добавить немного воды и муки. Накрываем полученную массу плотной тканью и на 24 часа ставим в теплое и темное место, даем дрожжам забродить. На следующий день достаем полученную смесь и применяем. Такая маска для лица из дрожжей от морщин демонстрирует отличный результат для всех типов кожи.

Рецепт второй. Питаем и подтягиваем.

Ингредиенты:
1. Дрожжи - 10 гр.
2. Сок лука - 30 мл.
3. Мед - 5 мл.

Тщательно смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Настаиваться маске не нужно, сразу же наносим ее на кожу лица. Смываем спустя пятнадцать минут.

Рецепт третий. Оздоравливающая маска.

Ингредиенты:
1. Дрожжи - 30 гр.
2. Молоко.

Дрожжи добавляем в слегка подогретое молоко и мешаем до получения густой массы. Наносим полученную смесь на кожу лица. Вместо молока можно использовать кефир и простоквашу с невысокой долей жирности.

Рецепт четвертый. Очищение лица.

Ингредиенты:
1. Дрожжи - 25 гр.
2. Перекись водорода трехпроцентная.

Разводим дрожжи перекисью водорода и наносим смесь на лицо. Втираем в проблемные участки кожи, особенно в те места, где находятся скопления прыщей и черных точек. После использования смываем и протираем кожу успокаивающей настойкой зеленого чая. Маска прекрасно избавляет лицо от несовершенств, за несколько применений освобождает от прыщей и очищает поры.

Рецепт пятый. Улучшение тона кожных покровов.

Ингредиенты:
1. Дрожжи - 20 гр.
2. Сок фруктов (только кислых: лимон, грейпфрут, апельсин) - 16 мг.

Разбавляем дрожжи соком так, чтобы получилась густая масса, ставим ее на водную баню. Держим на ней смесь не дольше пяти минут, а после сразу же наносим на лицо. Такая маска не только выравнивает тон, но еще и питает кожу.

Для очень сухой кожи

Для того, чтобы помочь коже следует приготовить питательную маску. Для этого нужно сварить одну картофелину, измельчить ее и добавить немного молока, чтобы консистенция напоминала сметану. После этого в смесь нужно добавить две ложки воды, ложку меда, 20 гр. дрожжей и один яичный желток.

Готовятся маски для лица из дрожжей от морщин очень просто, зато отлично помогают избавиться от мелких морщин. Поэтому, обязательно попробуйте эти уникальные рецепты.

Просмотров: 214 | Добавил: 0503klan | Теги: маска для лица из дрожжей от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика