Главная » 2016 » Май » 26 » Как готовить маски в домашних условиях от морщин
08:44
Как готовить маски в домашних условиях от морщин

маски в домашних условиях от морщинЛюбой тип кожи, после 25 лет, нуждается в дополнительном уходе, и самый простой способ для этого – маски для лица, которые сможет изготовить любая женщина в домашних условиях. Использовать для маски в домашних условиях от морщин можно практически любые продукты, главное, чтобы они были свежими.

Есть несколько основных рекомендаций для того, чтобы получить максимальный эффект от процедуры:

1) Перед применением маски всегда тщательно очищайте свою кожу.
2) Волосы собирайте в пучок. Используйте ободок, чтобы убрать лишние волосы со лба.
3) Если у вас сухая кожа, то обязательно проверяйте ее на чувствительность.
4) Не наносите маску на зону вокруг глаз и губ.
5) Лягте на диван и расслабьтесь на время, пока маска на вашем лице.
6) Наносите питательный крем после процедуры для сохранения влаги.

А теперь рассмотрим несколько рецептов для приготовления масок.


Маски от складок на лице

1) 50 грамм творога любой жирности и сок из половины лимона смешать, и сразу нанести на лицо. Держать такую маску следует около десяти минут, можно больше, главное, чтобы на лице не было чувства тяжести.

2) Приблизительно столовую ложку сока лимона (можно меньше), смешать с ложкой огуречного сока, оставить на лице около пятнадцати минут.

3) Смешайте по ложке меда и сока лимона, нанесите на лицо и шею, оставьте на двадцать минут.

4) По одной ложке сухого молока, нежирного йогурта и лимонного сока смешать, и нанести на лицо и шею.

Безусловно, маски в домашних условиях от морщин являются важнейшим критерием сохранения красоты, но дополнительного питания коже не обойтись. Поэтому остановимся на питательных масках:

1) Сваренный в мундире картофель истолочь, добавить 1 столовую ложку йогурта любой жирности. Такую маску можно держать до 30 минут.

2) Желток и немного сметаны смешать, нанести на лицо и держать до ощущения стянутости. Нанести второй слой смеси, и после того, как маска подсохнет второй раз - смыть.

3) Смешать в равных пропорциях мед, крепко заваренный чай и овсяные хлопья. Держать такую маску нужно приблизительно 15 минут.

4) Смешанный творог с медом, также будет служить отличным питанием для вашей кожи.

Маска из сметаны поможет сохранить вашей коже свежесть и молодость. Не ленитесь накладывать эту маску регулярно и не только вы, но и окружающие заметят результат. Если смешать картофель со сметаной, то получится замечательная маска для сухой кожи. Она увлажнит ее и отбелит. Для приготовления такой маски отварите два молодых картофеля и разомните в пюре, перемешайте, добавив в него 0.5 стакана сметаны. Намажьте толстым слоем ее на лицо и подождите 25 минут. Затем удалите водой (не холодной).

Нужно отметить, что маски в домашних условиях от морщин можно готовить из множества продуктов, хранящихся в наших холодильниках. Практически всем типам кожи подходят такие продукты как творог, сметана, яйца, яблоки, персики, бананы, овсяные хлопья и многое другое. Хотя следует знать, что цитрусовые плоды рекомендуется использовать для жирной кожи, также, как и помидоры, поскольку эти продукты для сухой кожи нежелательны.

Пользу принесут и масла, такие как оливковое, облепиховое масло, льняное, миндальное и персиковое. Несколько капель любого из этих масел добавленное в маску – только обогатит ее полезными веществами. И следует помнить, что маски следует применять хотя бы два раза в неделю, только тогда эффект от процедур будет заметен.

Вполне возможно без помощи косметолога поддерживать естественную красоту вашей кожи. Только старайтесь все делать вовремя и не запускать себя.

Просмотров: 301 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика