Главная » 2016 » Март » 25 » Как готовить и наносить маски для лица в домашних условиях от морщин сухой кожи?
23:34
Как готовить и наносить маски для лица в домашних условиях от морщин сухой кожи?

маски для лица в домашних условиях от морщин и сухой кожиВозрастные изменения проявляются в виде морщин, дряблой кожи, пятен и других неприятных сюрпризов. Для решения этих проблем современная косметология предлагает множество решений, среди которых маски для лица в домашних условиях от морщин и сухой кожи занимают особое место. Даже специалисты отмечают, что многие фабричные средства не оказывают такого эффективного воздействия, как обычная маска, которая обходится в считанные копейки.

Каким должен быть состав масок, предназначенных для борьбы с морщинами
Лучшими масками для лица станут те, которые включают увлажняющие и питающие составляющие. Общеизвестно, что морщины появляются вследствие потери упругости кожи. Поэтому для приготовления маски в домашних условиях потребуются живительные элементы, среди которых на первых позициях стоят фруктовые пюре, куриный желток, а также масла растительного происхождения.

Второй ключевой вопрос, который требует грамотного приготовления маски, заключается в выборе компонентов, обладающих подтягивающим эффектом. Такие элементы позволяют придать волокнам эластичность. Естественным источником, обеспечивающим эту функцию, является коллаген. Для того же, чтобы помочь организму справиться с его недостатком потребуются желатин и мед.


Правильное нанесение маски в домашних условиях


Женщинам, которые любят запасаться косметическими средствами впрок, нужно знать, что готовить маски для лица в домашних условиях от морщин и сухой кожи необходимо непосредственно перед выполнением процедур. В противном случае они теряют свои положительные качества. Также отметим несколько дополнительных рекомендаций:
• перед нанесением маски, кожу следует хорошо очистить. Это выполняется с целью обеспечения максимального доступа витамин в клетки кожи. Процедура выполняется с помощью мягкого геля;
• продолжительность процедуры составляет больше времени, чем при нанесении косметических масок;
• оптимальное время для выполнения процедуры – вечернее;
• не рекомендуется наносить маски чаще, чем один раз в три дня. Чрезмерная увлеченность приводит к тому, что на коже лица нарушаются естественные процессы;
• для достижения максимального эффекта следует чередовать разные природные компоненты.


Рецепты масок


Алоэ считается отличным тонизирующим средством. Этот рецепт подойдет для женщин, которые желают избавиться от мелких и даже глубоких морщин. Потребуется две столовые ложки сока лекарственного растения. Желательно приготовить его самостоятельно, тем более, что алоэ есть практически в каждом втором доме. Для этого листья натираются на мелкой терке, а затем выжимаются через марлю. К полученной субстанции добавляется по одной столовой ложке сливок и оливкового масла. Этот уникальный рецепт маски для лица в домашних условиях от морщин и сухой кожи позволяет добиться отличных результатов, причем за короткий период времени.


Желатин – враг глубоких морщин


В составе желатина присутствует активный коллаген, благодаря чему его сравнивают с лучшими и дорогостоящими косметическими препаратами. Особенно эффективен желатин при борьбе с глубокими морщинами. Для приготовления желатина понадобится одна столовая ложка сухого вещества и полстакана воды. После того, как смесь превратиться в однородную, ее растворяют с помощью водяной бани. После полного остывания смеси, ее можно использовать для приготовления масок. Для приготовления рецептов могут использоваться любые фрукты, начиная от авокадо и заканчивая апельсинами. Также популярностью пользуются молочные и творожные маски.

Просмотров: 836 | Добавил: sergbank | Теги: маски для лица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика