Главная » 2016 » Июнь » 11 » Йога для лица от морщин: правила, упражнения, рекомендации
18:33
Йога для лица от морщин: правила, упражнения, рекомендации

йога для лица от морщинМногие женщины ошибочно думают, что использование дорогостоящих кремов может спасти их кожу и вернуть молодость. На самом деле, никакие косметические средства не помогут придать кожным покровам ту эластичность, которая была 5 или 10 лет назад. Выйти из ситуации со здоровой кожей помогут следующие факторы: полноценное питание, здоровый образ жизни и физические упражнения, которые предусматривают методику йоги. Да, именно йоги для лица! Выполняя специальные комплексы занятий, которые включает йога для лица от морщин, можно добиться не идеальных, но положительных результатов.

Есть несколько практик йоги для мышц лица. Самыми популярными являются следующие:

1. Face yoga – разработана американкой Эннлаиз Хэген;
2. Facelift – автор американка Мари-Вероника Надье.

Есть и другие авторы, которые создали собственные программы для борьбы с морщинами, но наибольших результатов добились именно представительницы США. Кроме того, что в глобальной сети представлено множество виде уроков, американки выпустили печатные издания, которые пользуются популярностью во всем мире.

Йога для лица является определенным видом общих упражнений для всего тела и также требует баланса мыслей и полного спокойствия. Если же представительнице прекрасного пола не удается достичь такого состояния, то йога для лица от морщин превращается в зарядку. Но даже в этом случае она гарантирует положительный результат.


Что такое йога для лица?

Если собрать все упражнения воедино, то можно говорить, что весь комплекс включает выполнение зарядки, массажа и составление гримас. Значительная часть комплекса направлена на противодействие. На первом этапе выполняются упражнения для области шеи, что также является профилактикой остеохондроза и оптимизирует кровоснабжение головы.


Подбородок

Необходимо выдвинуть подбородок вперед и зафиксировать его на несколько секунд. Затем аналогичные движения нужно выполнять в стороны, фиксируя подбородок на несколько секунд. Завершить упражнение следует быстрыми движениями подбородка слева на право – около 10 раз. Эффект: происходит укрепление мышц шеи и щек. Также таким образом можно избавиться от двойного подбородка.


Воздушный шар во рту

Очень интересное упражнение, которое позволит укрепить мышцы щек, а при регулярном выполнении устранить складки в области носа и губ. Для начала следует набрать в ротовую полость незначительное количество воздуха, которое и будет выполнять роль шара. Затем этот шар следует передвигать из-под одной щеки к другой. Значительно сложнее поместить шар под верхнюю, а затем нижнюю губу. После этого воздух следует «гонять» по кругу (по часовой стрелке и обратно).


Йога для лица – это не фейсбилдинг

На самом деле, полный комплекс йоги включает в себя сотни упражнений и каждое из них нацелено на то, чтобы обеспечить кожу кислородом, заставить работать мышцы и разгладить морщины.

Йога для лица – это не просто фейсбилдинг, а умение расслабляться и снимать напряжение. На это направлена вторая часть уникальной практики. Сюда относится медитация и дыхательные упражнения. Основным вектором, на который направлена йога для лица от морщин, является получение максимального количества жизненной энергии.

На завершающем этапе занятий всегда проводится релаксация. Йога станет эффективным средством для омоложения лица и этот факт не вызывает сомнений. Более того, йога не может принести вред в отличие от косметических средств. Поэтому, каждой женщине стоит задуматься об этом способе омоложения.

Просмотров: 450 | Добавил: 0503klan | Теги: йога для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика