Главная » 2016 » Июнь » 4 » Яблочный уксус для лица от морщин
15:15
Яблочный уксус для лица от морщин

яблочный уксус для лица от морщин Яблоки, молоко, мед, картофель – все это не продукты питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Но, вместе с тем, они являются важными компонентами косметических средств. Все секреты домашних масок и других рецептов красоты знали наши предки. Сегодня рецепты снова возвращаются и дарят нам натуральные ингредиенты, которые позволяют успешно бороться с морщинами, очищать кожу, устранять пигментные пятна и другие недостатки кожи. Совсем недавно человечество вспомнило о яблочном уксусе, который кроме использования в составе маринадов способен поддерживать молодость кожи. Действительно, яблочный уксус для лица от морщин демонстрирует замечательные результаты, но на этом его преимущества не заканчиваются.

Считается, что с помощью яблочного уксуса можно добиться следующих результатов:
• устранить неглубокие морщины;
• избавиться от воспалительных процессов на коже;
• придать коже свежесть и гладкость;
• устранить омертвевшие клетки.

Яблочный уксус отлично справляется еще с одной важной задачей – помогает сбросить лишние килограммы. Также его используют в качестве средства для борьбы с целлюлитом, а в народной медицине при лечении органов пищеварительной системы.


Чем полезен яблочный уксус для нашей кожи?

В составе яблочного уксуса представлено немало полезных элементов, среди которых нужно выделить кислоты:

1. лимонную;
2. молочную;
3. щавелевую;
4. яблочную.

Все кислоты имеют органическое происхождение, а это имеет очень важное значение для сохранения красоты и молодости. В нем есть кальций и натрий, а также железо, фосфор, сера, магний и другие важные для здоровья элементы. Особые целебные свойства этого продукта вызваны наличием комплекса витамин, в числе которых первые позиции занимают А и Е. Также немалую роль играют витамины группы В и С.


Использовать нужно только натуральный яблочный уксус

Если говорить об эффективности, то яблочный уксус для лица от морщин оказывает положительное воздействие только в том случае, если имеет органическое происхождение. Ни в коем случае не стоит использовать уксус, который продают в супермаркетах, поскольку в его составе есть красители и ароматизаторы. Более того, магазинные средства могут содержать компоненты, которые вызовут раздражение и принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому идеальным вариантом является использование натурального уксуса, который, по сути, представляет собой перебродивший сок.


Маска с яблочным уксусом для омоложения кожи

Эта маска подойдет для любого типа кожи, чем и обусловлена ее популярность. Для приготовления понадобиться оливковое масло в количестве двух столовых ложек, измельченный огурец, чайная ложка яблочного уксуса и яичный желток. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица – на 10 минут. Смесь идеально зарекомендовала себя не только для кожи лица, но и других участков тела.


Маска из сметаны

Еще один рецепт, который позволяет обеспечить кожу питательными веществами и разгладить ее. Основным компонентом является яблочный уксус для лица от морщин, а также сметана, обеспечивающая питание кожи. Понадобиться чайная ложка уксуса и меда, столовая ложка сметаны и один яичный желток. Смесь тщательно перемешивается и наносится на кожу лица за исключением зоны глаз. Продолжительность процедуры четверть часа.

Стоит подчеркнуть, что яблочный уксус сжигает жир. По этой причине его рекомендуется наносить в составе масок и тоников для нормального и жирного типов кожи. При использовании уксуса для сухой кожи необходимо соблюдать осторожность.

Просмотров: 514 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика