Главная » 2016 » Май » 26 » Имбирь от морщин: эффективность и рецепты
08:49
Имбирь от морщин: эффективность и рецепты

имбирь от морщинИмбирь широко используется в кулинарии и медицине, а также в косметологии. Используется имбирь от морщин , для устранения других возрастных изменений и для борьбы с воспалительными процессами.

Как действует имбирь?

Корень имбиря содержит значительное количество веществ, которые положительно влияют на весь организм в целом. При наружном применении такое комплексное воздействие тонизирует кожу лица и питает ее, замедляет скорость возрастных изменений. Если регулярно использовать маску с добавлением имбиря, то можно заметить следующие положительные результаты.

1. Значительно возрастет эластичность кожи. За счет этого крупные морщины станут менее глубокими, а мелкие практически исчезнут.

2. Кожа приобретет естественный ровный цвет.

3. Улучшится кровообращение в тканях. В результате этого они станут лучше насыщаться кислородом. Кожа получит нужные питательные вещества и влагу.

4. Наличие у имбиря антисептических свойств позволяет быстро справляться с раздражениями и воспалительными процессами на коже.

Скорость старения кожи зависит от целого ряда факторов, а возраст – только один из многих. Сильное влияние оказывают плохие экологические условия и вредные привычки. Не остается в стороне и генетика. При совокупном воздействии всех этих факторов состояние кожи начинает ухудшаться в относительно молодом возрасте. Если же использовать имбирь от морщин, то можно замедлить процесс старения и вернуть коже молодой внешний вид.


Когда применять маски с имбирем?

Ограничений при использовании имбиря в косметических целях практически нет, поэтому маски с ним может делать любая женщина. Однако существует ряд проблем, при которых имбирная маска оказывается наиболее действенной. Среди них:

• дряблая кожа лица;
• появление первых мимических морщин около рта и глаз;
• тусклый и неровный цвет кожи;
• воспаления – прыщи и угри.

Маски с добавлением имбиря становятся универсальными средствами. Они подходят для разных типов кожи. Так в случае с жирной кожей сокращается выработка кожного сала, что предотвращает закупорку пор и появление высыпаний. Если же рассматривать сухую кожу, то в этом случае имбирная маска насыщает клетки кожи полезными микроэлементами, помогает поддерживать оптимальную увлажненность. Имбирь воздействует на кожу и усиливает регенерацию, а также защищает от вредных внешних факторов, например, сухого воздуха, низких температур и прочего.

Однако у имбиря имеются и противопоказания. В частности, в нем содержатся компоненты, которые разогревают кожу, увеличивают кровообращение. Если сосуды находятся у поверхности кожи, то такое воздействие надо исключить. Также не стоит делать маски с добавлением имбиря при открытых ранах на коже или при дерматитах.


Рецепты масок

Обычно имбирь от морщин применяют в составе масок. Для их приготовления можно взять свежий натертый корень, порошок или экстракт, продающийся в аптеках. Другие компоненты масок увеличивают их эффективность.

• Маска с оливковым маслом хорошо воздействует на все типы кожи. Свежий корень мелко натирают, к нему добавляют столько же масла. Все перемешивают и наносят на лицо.

• Маска с гранатовым соком повышает упругость кожи и уменьшает морщины. Очень сильно измельченного корня имбиря надо взять две столовых ложки. Его перемешивают со свежим гранатовым соком, чтобы получилась масса с консистенцией, как у сметаны.

• Маска с выраженным омолаживающим действием готовится из нескольких компонентов. Кусочек корня длиной в три сантиметра, один стакан шпината и половину стакана листьев мяты складывают в блендер. Компоненты измельчают, пока не получится кашица. В эту кашицу добавляют мякоть банана среднего размера и ложку меда.

Просмотров: 514 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика