Главная » 2016 » Апрель » 13 » Гормональный крем для лица от морщин и его эффективность
11:22
Гормональный крем для лица от морщин и его эффективность

В последние годы производители косметики разрабатывают все новые и новые формулы для своего продукта, чтобы наконец-то создать универсальное, предельно эффективное средство для борьбы с возрастом. В качестве основных компонентов антивозрастных препаратов уже пробовали использовать жемчужную пудру, золото, икру, «молочко орхидеи» и другие не менее экзотические вещества.

На проверку такие крема оказывались абсолютно неэффективными, но зато вызывали у клиенток «нужные» бренду ассоциации, действуя на их подсознание, поэтому многие дамы были готовы выложить за «волшебную» баночку объемом в 15 мл 300$, а то и 500$!

А вот последним «трендом» в мире косметики стал гормональный крем для лица от морщин, который «продвигают» многие косметические бренды, включая в линии антивозрастной и гипоаллергенной косметики. Но слово «гормоны» почему-то вызывает неоднозначную реакцию среди женщин нашей страны – одни уверены в его абсолютной эффективности, другие утверждают, что продукт на такой основе только наносит коже вред. А что думают по этому поводу специалисты?


Основы гормональной терапии


Кремы на основе гормонов являются частью гормональной терапии, к которой могут прибегать женщины после 35-40 лет, кожа которых уже подверглась временным изменениям. Понимая, что одной из причин старения кожи являются изменения гормонального фона, их разработчики создают эти кремы для того, чтобы восстановить оптимальный баланс гормонов, что, в свою очередь, положительно скажется на состоянии кожи.


В качестве основы в таких средствах используется:


• эстроген;
• яичниковый гормон;
• вытяжка из плаценты;
• кортикостероиды, которые уже несколько десятилетий активно применяют для создания гипоаллергенной косметики;
• фитоэстрогены – растительные вещества, имеющие ту же природу, что и женские гормоны.


По мнению специалистов, наиболее эффективным является гормональный крем для лица от морщин, в состав которого входят фитоэстрогены, проникающие в эпидермис и дерму, заставляя их делиться более активно. Кроме того, эти вещества постепенно заменяют собой натуральные гормоны только на локальном уровне, не нарушая общего гормонального фона в организме женщины, поэтому полностью обеспечивают все потребности кожи в этих компонентах.

Регулярное применение подобной косметики позволяет восстановить общую упругость кожи, подправить обвисший рисунок линий лица, разгладить морщины, придать лицу здоровый, свежий цвет, убрать отечность и «черные круги» под глазами. Но следует учесть, что эффект от крема не появляется мгновенно – его необходимо использовать не менее 2-3 месяцев, по индивидуально разработанной схеме, поэтому курс «терапии» определяется только косметологом.


Мифы и реальность о гормональных средствах


Распространено мнение, что в гормональных препаратах содержится целый ряд сложных химических веществ. Так вот, этот тезис можно отнести к разряду заблуждений – все компоненты качественных, дорогих препаратов являются безопасными, поэтому даже если речь идет о синтезированных аналогах кортикоидов, вы должны понимать – точно такие же вещества вырабатываются нашим организмом и отвечают за целый ряд важнейших функций, например, за липидно-минеральный обмен.


Количество гормонов в креме также не «зашкаливает», как считают многие дамы. Дело в том, что гормоны отличаются различной активностью, поэтому в зависимости от своего состава, кремы подразделяются на препараты:


• с неярко-выраженной активностью;
• с умеренной степенью выраженности;
• с высокой концентрацией;
• с очень высокой степенью концентрации.

Третий миф заключается в утверждении, что гормональный крем для лица от морщин можно применять постоянно. Косметологи считают это мнение неправильным – крем должен назначаться на определенный период, в противном случае, можно подавить иммунитет или вызвать появление инфекции, затормозить выработку коллагена, спровоцировать истончение кожи и появление пигментных пятен в местах нанесения препарата, а также вызвать синдром привыкания.

Подводя итоги, отметим, что крем с гормонами может стать идеальным средством для ухода за кожей, позволяющим исправить множество возрастных проблем. Но, главными условиями применения данного косметического средства является:


• качество препарата;
• правильно подобранный состав гормонов;
• соблюдение длительности терапевтического курса;
• использование крема в рамках прилагаемой производителем инструкции и на основе индивидуальных показаний косметолога.


Соблюдение этих правил превратит гормональный крем для лица от морщин в настоящую панацею, которая поможет коже сохранить свою свежесть и красоту на долгие годы, предупреждая образование морщин и проявление других, чисто возрастных проблем.

Просмотров: 1374 | Добавил: sergbank | Теги: гормональный крем для лица от морщи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика