Главная » 2016 » Апрель » 19 » Горизонтальные морщины на лбу: причины появления и способы коррекции недостатка
19:01
Горизонтальные морщины на лбу: причины появления и способы коррекции недостатка

горизонтальные морщины на лбуВеликая Коко Шанель утверждала, что к 40 годам женское лицо представляет вполне заслуженные и закономерные результаты ее труда над собой. С этим утверждением не поспоришь, поэтому даже женщины с великолепными генетическими «задатками», не пользовавшиеся средствами ухода за кожей, начинают явственно ощущать бег времени, сожалея о том, что так безответственно относились к дару, подаренному им природой!

Речь идет не только о появлении возрастных, но и резком проявлении мимических морщин, к которым относятся носогубные складочки, горизонтальные морщины на лбу, «кроличьи лапки» на носу. Они готовы «сообщить» окружающим о наших привычках, в первую очередь, об излишней эмоциональности и склонности гипертрофированно выражать свои ощущения и чувства.

Конечно, противостоять природе невозможно, зато можно замедлить бег времени и предотвратить пусть не появление, а степень выраженности морщин, в первую очередь, поперечных морщинок на лбу.


Особенности горизонтальных морщин


Итак, о чем свидетельствует глубокая горизонтальная складка в области лба? О:


• привычке морщить лоб, постепенно формирующейся у «работников умственного труда»;
• склонности к частому гневу – автоматически, человек старается принять наиболее угрожающий вид;
• вашем гордом нраве – если морщина расположена ниже, словно, нависая над переносицей (между прочим, ее называют «морщиной гордецов»);
• о привычке удивляться – не слишком глубокие горизонтальные морщины на лбу указывают на людей, которые любят делать это «на публику», привлекая к себе внимание.

С возрастом, каждая морщинка углубляется, проникая сквозь эпидермис к дерму до самых глубоких клеточных слоев.
Естественно, лучше не бороться со складками, а предотвратить их появление, но если они уже наметились, значит, необходимо начинать активную борьбу, не дожидаясь, когда избавиться от морщин можно будет только при помощи аппаратных дорогостоящих процедур, инъекций или пластики.


Работа над ошибками


Итак, как мы выяснили, морщины формируются не за один день, поэтому и борьба с ними займет не одни сутки. Нужно настроиться на длительную и комплексную работу над собой, которая потребует и финансовых вливаний в хорошую, высококачественную косметику, и времени, которого всегда не хватает. Все процедуры должны быть регулярными – нельзя надеяться на то, что сделанная раз в месяц маска и нанесенный дважды в неделю крем помогут избавиться от морщин. Только систематическая работа над ними может гарантировать результат.

Обязательно необходимо контролировать мимику – горизонтальные морщины на лбу появляются вследствие привычки активно выражать свои эмоции, поэтому следует меньше гримасничать. Проследите нескольких дней за своей мимикой (например, снимите разговор по телефону на видео, поскольку если вы будете экспериментировать перед зеркалом, вы подсознательно станете контролировать себя и не получите объективный результат) и отметьте, какие гримасы являются для вас наиболее характерными. Вспоминайте свое лицо в этом состоянии каждый раз, когда разговариваете с кем-то, и старайтесь общаться с меньшей степенью эмоциональности.

В-третьих, помните, что как и всякая другая мышечная ткань, лоб нуждается в тренировках, и вы можете уже сегодня воспользоваться упражнениями из цикла фейсбилдинга. Выполнять их следует на протяжении 4-7 минут по два раза в день, чтобы уже через месяц-другой увидеть реальные плоды своих усилий.

К гимнастике нужно добавить массаж, выполнять который следует максимально правильно, двигаясь по естественным линиям на лице. Если вы не знаете, как они проходят и в какую сторону направлять массажные движения – найдите в интернете схему лица, которая подскажет вам, как правильно осуществляется данная процедура.


Применение косметики


Обязательным условием профилактики появления, а также коррекции уже существующих морщин, является использование хорошей качественной косметики. Большинство известных брендов включают в свои линии по уходу за лицом средства, позволяющие бороться с горизонтальными морщинами на лбу, но не забывайте, что речь идет об антивозрастных препаратах, поэтому использовать их нужно правильно.

Если вы не достигли «критического» возраста, применять данные средства нельзя, лучше использовать средства для увлажнения кожи, а также кремы и скрабы, нормализующие кровообращение и повышающие тонус кожного покрова. Выбирать следует нежирную косметику, поскольку зона лба сама по себе является «проблемной» и отличается излишней жирностью.

Если эти средства не помогают – косметологи будут рекомендовать достижения аппаратной косметологии. В первую очередь, речь идет о ботоксе, инъекции которого каждый раз доказывали свою эффективность, а также о контурной пластике, во время которой под кожу будут введены филлеры с гиалуроновой кислотой.

Подытоживая, еще раз отметим, что удалить горизонтальные морщины на лбу будет очень сложно, но избавляться от них необходимо, ведь с каждым годом они будут врезаться в кожу все глубже и глубже, визуально меняя лицо и прибавляя «дополнительные» годы к вашему реальному возрасту.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 100 characters
 
Просмотров: 370 | Добавил: sergbank | Теги: горизонтальные морщины на лбу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика