Главная » 2016 » Июнь » 4 » Глицерин от морщин вокруг глаз
12:22
Глицерин от морщин вокруг глаз

глицерин от морщин вокруг глазВсем давно известно, что во многих косметических средствах присутствует глицерин, который обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Глицерин, к тому же, имеет невысокую цену и его можно найти абсолютно в любой аптеке, что дает возможность применять его самостоятельно и непосредственно в домашних условиях. Очень часто используется глицерин от морщин вокруг глаз, поскольку после нанесения на кожу создает на ней невидимую защиту – пленку, благодаря которой сохраняется водный баланс клеток.

Использование глицерина в чистом виде

Женщины используют глицерин дома как в купленных масках и кремах, так и в чистом и жидком виде. Например, можно заранее очищенную кожу лица протереть ватным диском, который нужно предварительно смочить в глицерине. Вследствие такого способа использования глицерина ускоряется регенерация кожи, и снимаются все воспалительные процессы на ней. А также такой метод хорошо подойдет для тех, у кого кожа вступила в фазу активного старения.


Маски из глицерина

Можно использовать глицерин для изготовления масок, разновидностей которых существует очень много. Одной из самых эффективных и популярных является маска из глицерина от морщин вокруг глаз с медом и минеральной водой. Все составляющие ингредиенты берутся в равных количествах и хорошенько перемешиваются, затем наносятся на очищенное лицо на 15 минут. Спустя пройденное время нанесенную смесь надо смыть теплой водой.


Лосьон для борьбы с морщинами

Кроме вышеописанного, из такого косметического средства можно сделать свой лосьон, подходящий к любому типу кожи. Для создания лосьона берется отвар из трав с расчетом на 100 мл 1 ложка глицерина. Травы можно использовать самые разнообразные, например, для сухой кожи подойдет мята, для жирной– ромашка, а для сильно воспаленной – календула. Главное, нужно запомнить то, что срок хранения такого самодельного лосьона из глицерина и отвара не более двух дней в закрытом пузырьке, и обязательно в холодильнике. Поэтому постарайтесь через указанное количество времени готовить каждый раз новый и свежий лосьон.


Маска с токоферолом от морщин

Для приготовления маски, которая эффективно разглаживает кожу понадобиться десять капсул витамина и по одной чайной ложке касторового и камфорного масла. После добавления глицерина, в смесь необходимо влить три столовых ложки отвара ромашки. Такая маска от морщин вокруг глаз с глицерином при регулярном использовании демонстрирует отличные результаты в виде нежной и здоровой кожи.


Омолаживающая маска с глицерином и овсянкой

Этот рецепт можно считать универсальным, поскольку он идеально подходит для любых типов кожи. Она способна подтянуть веки, придать кожным покровам оптимальный баланс влаги, а заодно, обеспечить здоровый цвет лица. Для приготовления используется овсянка, которая готовится на молоке. Продолжительность приготовления каши зависит от вида хлопьев. После этого в смесь (30 г) добавляется чайная ложка глицерина. Для усиления действия на морщины в области глаз, рекомендуется добавить половину яичного желтка.

На сегодняшний день это средство добавляют не только в кремы, лосьоны и маски. Производители придумали мыло из брусочного глицерина. Для этого берется обычный глицерин в бруске и растапливается в течение нескольких минут время на пару. Затем в него добавляют разные амортизаторы и эфирные масла в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека. Пользуясь таким мылом, можно сохранить молодость и красоту кожи не только на лице, но и на всем теле.

Просмотров: 497 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика