Главная » 2016 » Июнь » 5 » Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы женщин и мнения косметологов
18:00
Гидрокортизоновая мазь от морщин: отзывы женщин и мнения косметологов

гидрокортизоновая мазь от морщин отзывы Естественный процесс старения не укладывается в голове ни одной женщины. Для достижения эффекта используются любые средства из аптеки, и, нужно отметить, что борьба с морщинами на лице из медицинского направления не ограничивается использованием традиционных средств. В наше время в ход идут все средства, которые обладают биологически активными веществами и демонстрируют положительный эффект. Одним из препаратов, широко применяемый женщинами, является гидрокортизоновая мазь от морщин отзывы о которой встречаются разные. Так, кому-то этот препарат помогает, а для других оказывается вредным. Это вполне очевидно, учитывая гормональную природу гидрокортизоновой мази.

Что говорят косметологи?

Самостоятельный и бесконтрольный прием гормонов – это риск. Нужно знать, что в составе гидрокортизоновой мази содержится гормон, который вырабатывают надпочечники. Если оставить в стороне отзывы женщин о применении этого препарата, то косметологи не рекомендуют его использовать, по крайней мере, без назначения врача. В качестве аргументов можно привести следующие факты:

1. действие гормона. Гидрокортизон способен проникнуть в организм человека и стать причиной нарушений обменных процессов;
2. высокая вероятность возникновения аллергических реакций;
3. побочные эффекты в виде бактериальных поражений кожных покровов;
4. привыкание. Организм привыкает ко всем гормональным средствам, которые поступают извне, и этот процесс происходит очень быстро. Поэтому надпочечники начинают производить минимальное количество собственных гормонов, но, в то же время может наблюдаться уменьшение эффективности мази на кожные покровы.


Что необходимо знать женщинам о гидрокортизоновой мази?

Пользоваться этим средством можно исключительно с разрешения врача. Множество отзывов говорят о том, что гидрокортизоновая мазь помогает от морщин и этот факт действительно имеет место. После нескольких процедур неглубокие морщины исчезают и этот эффект может продлиться в течение 2-3 месяцев. При повторном использовании средства необходимо снова обращаться к специалисту.


Последствия гормонального вмешательства

Целый ряд исследований подтвердил, что гормональное вмешательство в организм человека может стать причиной серьезных заболеваний сердца, сосудистой системы и онкологии.
Продолжительность использования мази должна быть краткосрочной. В противном случае наступает атрофия кожных покровов, и наблюдается эффект «искусственного старения».


Действие кортизола

Кортизол, а именно он является основным действующим компонентом гидрокортизоновой мази, играет огромную роль в сохранении молодости нашей кожи. Он устраняет обезвоживание, причем с этой задачей должен справляться естественный гормон, который вырабатывают надпочечники. С каждым годом количество кортизола в организме уменьшается, что является дополнительным фактором, способствующим нормальному процессу старения кожи. Принцип работы здоровых клеток заключается в том, что благодаря полноценной напитке влагой они «выдавливают» морщины наружу и разглаживают их.

После ознакомления с материалом статьи, вы можете почитать отзывы о гидрокортизоновой мази от морщин, и, скорее всего, встретите множество положительных мнений. Но стоит ли рисковать собственным здоровьем ради избавления от некрасивых складок на лице? На этот вопрос сможете ответить только вы и ваш лечащий врач. Оставайтесь красивой и берегите свою кожу!

Просмотров: 676 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика