Главная » 2016 » Апрель » 16 » Домашняя маска для век от отеков и морщин, от темных кругов
23:41
Домашняя маска для век от отеков и морщин, от темных кругов

маска для век от отеков и морщинКожа вокруг глаз наиболее уязвима, поэтому маска для век от отеков и морщин требуется обязательно. Это поможет оградить кожу от вредных влияний, восстановит ее, сделает моложе. В молодости кожа век достаточно упругая, но с возрастом упругость теряется, поэтому появляются нависающие веки сверху и мешки под глазами. Маски помогут ухаживать за этой нежной кожей и устранят часть проблем.

Маски против отеков для кожи вокруг глаз


Отеки возникают из-за того, что нарушается циркуляция лимфы. Чтобы устранить отеки век или сделать их меньше, следует использовать специальные маски.

Эффективным составом является маска с петрушкой и сметаной. Для ее приготовления зелень петрушки растирают в кашицу. Должна получиться примерно чайная ложка такого пюре. Его смешивают с двумя чайными ложками сметаны. Эту смесь наносят на кожу вокруг глаз и оставляют на двадцать минут. Смывают маску прохладной водой.
Не менее простая, но эффективная маска – из яблока.

Яблоко можно натереть на терке и на кожу вокруг глаз н6анести кашицу, но также можно воспользоваться тонкими ломтиками, которые прикладываются к проблемным участкам. Вещества. Содержащиеся в яблочной мякоти, быстро устраняют отеки.

Известным и популярным видом маски для век от отеков и морщин является вариант из сырой картошки. Для приготовления берут небольшую картошину, ее моют и натирают на мелкой терке. На марлевые салфетки кладут по столовой ложке натертого картофеля и прикладывают к глазам. Если хочется получить больший эффект, то к картофелю можно добавить другие компоненты, например, сметану, косметическое масло, желток.


Маски для век от морщин


Основной причиной быстрого появления морщин на веках является то, что кожа их более сухая. Чтобы поддерживать оптимальную увлажненность, требуется постоянное нанесение увлажняющих средств. Маски одни из таких средств, которые эффективно увлажняют поверхность кожи.


Отличный эффект дает сок алоэ. Самый простой способ – выжимать сок из листьев и наносить его на кожу вокруг глаз на ночь.

Хорошо увлажняют и питают кожу век натуральные растительные масла. Можно использовать как обычные, например, оливковое, так и косметические: масло жожоба, миндальное и некоторые другие.
Эффективным средством для увлажнения и восстановления увядающей кожи станет смесь из оливкового масла и жидкого витамина Е.

Десять миллилитров масляного раствора витамина вливают в пятьдесят миллилитров оливкового масла и перемешивают. Получившийся состав наносят аккуратно, вбивая пальцами, чтобы не растянуть нежную кожу.
Поможет избавить от морщин кожу вокруг глаз маска из банана со сливками. Кусочек банана разминают в кашицу. Ее потребуется чайная ложка. Столько же берут холодных сливок или сметаны. Все перемешивают. Смесь выдерживают на коже пятнадцать минут и смывают. Вместо банана можно использовать петрушку.


Средства от темных кругов вокруг глаз


Используя маски для век от отеков и морщин, не следует забывать про еще одну проблему, связанную с веками. Это темные круги. Их появление определяется многими причинами, в том числе и наследственностью.
Чтобы избавиться от такой проблемы, используют маску из сырого картофеля, которая применяется против отеков.

Можно немного модифицировать рецепт. К тертому сырому картофелю добавляют две чайные ложки молока и столько же муки. Масса накладывается на глаза и выдерживается десять минут.
Хорошо помогает от темных кругов и маска из тертого корня петрушки. Ее делают раз в неделю и выдерживают около двадцати минут. Темные круги пропадают примерно через месяц.

Просмотров: 476 | Добавил: sergbank | Теги: маска для век от отеков и морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика