Главная » 2016 » Июль » 2 » Ботекс морщин: особенности применения и противопоказания
13:35
Ботекс морщин: особенности применения и противопоказания

ботекс морщин Мимические морщины образуются из-за постоянного движения мимических мышц. Через некоторое время, особенно после потери кожей эластичности с возрастом, кожные складки не расправляются даже, когда мышцы расслаблены. Чаще всего такие морщины появляются на лбу, вокруг глаз и рта.

Чтобы избавиться от мимических морщин, применяют инъекции ботокса. Сейчас ботекс морщин является очень популярным. Средство на основе ботулотоксина вкалывают в мимические мышцы. Это влияет на их восприимчивость к нервным импульсам. Они перестают сокращаться и кожа, остающаяся в покое, постепенно разглаживаются и восстанавливаются.

Показания к процедуре и подготовка к ней

Процедуру проводит врач-косметолог. На консультации он смотрит на выраженность морщин и их характер, определяет, насколько в их появлении задействованы мимические мышцы. Также оцениваются состояние кожи, возможные риски.

В процессе консультации врач выявляет точки введения лекарственного препарата. Также он определяет количество средства, которое требуется ввести.

Прежде чем проводить ботекс морщин, требуется подготовиться. Для этого за трое суток исключают прием препаратов, понижающих свертываемость крови. Кроме того, в этот срок не стоит принимать антибиотики. За сутки до выполнения инъекций следует отказаться от спиртных напитков. В день, когда будут выполняться инъекции, следует исключить занятия спортом и прочие нагрузки.


Проведение процедуры

Перед выполнением инъекций кожу лица обрабатывают дезинфицирующим средством. Если требуется обкалывание лба или области вокруг глаз, выбирается очень тонкая и короткая игла. Ее толщина составляет три десятых миллиметра.

Состав с ботулотоксином вводят в мимические мышцы, формирующие кожные складки. Длительность процедуры составляет менее десяти минут. После выполнения инъекций поверхность кожи обрабатывается антисептическим веществом. Нередко наносят составы, которые охлаждают кожу и снимают неприятные ощущения.

Поскольку процедура малоболезненна, то специального обезболивания не требуется. Но в некоторых случаях, при особой чувствительности пациента, кожа может обрабатываться кремом с местноанестезирующим действием.

После завершения процедуры в карту пациента записывают важные данные. Это номер партии препарата и сроки годности состава.


Результаты и противопоказания

Эффект после ботекса морщин проявляется через пять суток. Максимальное действие наблюдается примерно через две недели. Здесь стоит упомянуть про индивидуальность реакции. В некоторых случаях видимый эффект можно наблюдать уже через сутки, а в других вариантах он проявляется только через месяц.

Есть люди устойчивые к действию ботулотоксина. Их совсем немного, примерно один процент от всего населения. Чаще всего такая устойчивость связана с более ранним использованием лекарственных препаратов на основе токсина или же перенесенным ботулизмом.

Существует ряд противопоказаний, при которых нельзя использовать препараты на основе ботулотоксина.

• Появление воспалений на месте уколов.
• Склонность к образованию келоидных рубцов.
• При значительных грыжах в районе век и наличии гравитационного птоза.
• При возникновении аллергических реакций на препарат.
• Если принимаются антибиотики, то такие процедуры в это время проводить не следует.
• Во время беременности и грудного вскармливания использование ботулотоксина противопоказано.
• Не следует его применять и при наличии воспалительных процессов, инфекционных заболеваниях, повышенной температуре.

Просмотров: 292 | Добавил: 0503klan | Теги: ботекс морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика