Главная » 2016 » Апрель » 10 » Беспокоят морщины на шее: ботокс инъекции молодости
15:18
Беспокоят морщины на шее: ботокс инъекции молодости

морщины на шее ботоксЕсть немало женщин, которые мечтают о славе Клеопатры. Но большинство из них больше хотят остаться красивыми и молодыми. Использовать методы этой всем известной правительницы, а именно ванны с молоком кобылиц — в современном мире не совсем удобно. Поэтому для достижения своей мечты женщины пользуются несколько другими методами. И один из них — инъекции ботокса, или ботулотоксина. В результате морщины на шее ботокс убирает практически мгновенно. Но стоит ли его применять?


Что такое ботулотоксин?


Это сильнейший бактериальный яд, известный в мире. Он вырабатывается микроорганизмом под названием Clostridium botulinum, который является возбудителем чаще всего смертельного заболевания ботулизм. Речь идет об экзотоксине, который вызывает паралич поперечно-полосатой мускулатуры. Заболевший человек погибает чаще всего от остановки дыхания, которое как раз и зависит от работы дыхательных мышц.

Ну а женщины в погоне за вечной молодостью используют микродозы этого токсина для того, чтобы парализовать мускулатуру лица и разгладить, таким образом, мышцы. Вследствие паралича этих мышц нарушается мимика и замедляется образование морщин. Примечательно то, что морщины на шее ботокс разглаживает и убирает мимику. Но именно в этом месте мимика необходима меньше всего.


Интоксикации нет


Уколы ботокса осуществляются специалистом, который пользуется очень тонкой иглой и ставит инъекцию непосредственно в проблемную зону. Так как используются очень маленькие дозы токсина, отсутствует опасность интоксикации.


Есть ли осложнения?


Однако этот метод таит другие не очень приятные осложнения. Самое невинное из них — аллергическая реакция вплоть до развития анафилактического шока. Все-таки это чужеродный организму белок. Также возможно развитие полного паралича мимической мускулатуры, вследствие чего образуется «маскообразное лицо», не способное выразить никаких эмоций. При неправильной инъекции может развиться опущение век, полная неподвижность верхней губы, опущение уголков рта.


Какие проблемы решит инъекция ботокса?


Ботулотоксин способен избавить от так называемых «гусиных лапок», разгладить носогубные складки, горизонтальные морщины на лбу. Безусловно, часто используется ботокс для удаления морщин на шее и даже за ушами. Эффект длится в течение трех-шести месяцев, после чего требуется очередная инъекция. Чем больше инъекций ставится, тем быстрее уменьшается продолжительность их действия. Это связано с развитием резистентности мышц к токсину.


Есть ли противопоказания


Противопоказаны инъекции людям с наследственными миопатиями, с онкологическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам.

Для достижения максимального эффекта от инъекций рекомендуется также использование полноценного комплекса народных и профессиональных средств. Особое значение специалисты отводят отдельным маслам. Остановимся на некоторых подробнее.


1. Масло фундука. Представленное средство способствует сужению пор, а также удаляет излишки жира, и стимулирует правильную секрецию сальной железы;

2. Касторовое масло. Прекрасное средство для снятия раздражения. Также оно хорошо стимулирует рост волос и укрепляет структуру, придает блеск;

3. Масло авокадо. Повышает эластичность кожи и улучшает ее внешний вид, пару капель масла авокадо можно смело добавить практически в любой крем.


Подводя итоги можно смело заявить, что помочь сохранить молодость и эластичность кожи помогают не только дорогие крема, но и натуральные масла, которые бережно ухаживают за кожей и питают ее.

Просмотров: 452 | Добавил: sergbank | Теги: морщины на шее ботокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика