Главная » 2016 » Апрель » 8 » Аспириновая маска для лица от морщин: свойства и варианты
04:30
Аспириновая маска для лица от морщин: свойства и варианты

аспириновая маска для лица от морщинАцетилсалициловая кислота или аспирин – проверенное средство, которое применяют при воспалительных процессах различного характера. Используется оно не только для приема внутрь, но и для решения некоторых наружных проблем. В частности, готовится аспириновая маска для лица от морщин, которая обладает высокой эффективностью.


Свойства аспирина


Основное действующее вещество в таблетках аспирина – это ацетилсалициловая кислота, которая обладает целым комплексом характеристик. При приеме внутрь она снимает воспаление, обезболивает и понижает температуру. При наружном применении она действует также разнообразно.


В косметологии активно используется салициловая кислота, входящая в различные косметические препараты. Кроме того, косметологи выполняют салициловые пилинги, очищающие кожу, дающие антисептический эффект и нормализующие активность сальных желез. Ацетилсалициловая кислота является производной и обладает многими характеристиками предшествующего вещества.


При наружном применении аспирин выполняет следующие функции:


• антисептическую и противовоспалительную;
• отшелушивающую;
• очищающую;
• восстанавливающую (регенерирующую).
Все эти свойства позволяют аспириновой маске для лица от морщин выровнять поверхность кожи и удалить с нее старые, отмершие клетки. Кроме того, она поможет справиться с воспалениями.


Рецепты омолаживающих аспириновых масок


Существует несколько вариантов масок от морщин с аспирином. В их составе могут использоваться компоненты, которые оказывают дополнительное действие. Они могут увлажнять, отбеливать, питать кожу.


Маска с глиной, медом и лимоном. Измельчаем шесть таблеток аспирина. Добавляем к получившемуся порошку щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Чайную ложку меда подогреваем в горячей водке и также вносим в смесь. Мед дает питательный и увлажняющий эффект. Массу выкладываем в неметаллическую емкость, добавляем чайную ложку голубой глины и тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой. Голубая глина дает отбеливающий эффект.


Если состав получился слишком густой, то его можно развести минеральной или специальной косметической водой. Для удобства нанесения должна быть консистенция густой сметаны.


На лицо маску наносят толстым слоем и держат примерно минут двадцать. Она не должна сильно высохнуть. Если нет противопоказаний, то перед нанесением лицо надо распарить над горячей водой с добавлением календулы и масла чайного дерева. Это раскрывает поры и существенно улучшает эффект.


Смывают маску аккуратно, теплой водой. Сначала ее поверхность размачивают, а затем полностью смывают.
Аспириновая маска для лица от морщин с медом. Одну чайную ложку меда подогреваем, чтобы он стал жидким. К меду добавляем половину чайной ложки растительного масла. Лучше взять косметическое, например, жожоба. Две таблетки аспирина измельчаем и порошок высыпаем в медово-масляную смесь. Получившуюся массу наносим на лицо и шею, выдерживаем около четверти часа и смываем теплой водой. После маски можно нанести любой питательный или увлажняющий крем.


Маска из аспирина и масла. Для приготовления такой омолаживающей маски берем три таблетки ацетилсалициловой кислоты и разминаем их в порошок. Его разводим касторовым или оливковым маслом. Должна получиться густая кашица. Этой смесью массируем зоны с морщинами или увядающей кожей. На лице маску оставляем примерно минут на десять. Смываем ее прохладной проточной водой.


Используя аспирин для масок, не следует забывать о противопоказаниях. Основным является индивидуальная непереносимость.

Просмотров: 921 | Добавил: sergbank | Теги: аспириновая маска для лица от морщи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика